Résidence Bromont : 2e contrat de travail avec les TUAC 1991-P

Montréal, le 13 septembre 2019 – Les syndiqué(e)s de la Résidence Bromont inc. ont adopté à 94% l'entente intervenue entre le syndicat des Travailleurs et Travailleuses unis de l'alimentation et du commerce, section locale 1991-P (TUAC 1991-P) et l'employeur. Il s’agit d’une deuxième convention collective pour la vingtaine de salarié(e)soccupant les postes d’infirmières, infirmières auxiliaires, préposé(e)s aux soins, préposé(e)s aux résidents, cuisiniers, aide-cuisiniers, plongeurs, serveuses, préposé(e)s à l’entretien ménager et préposé(e)s à la maintenance.

En vigueur jusqu’à l’été 2025, l’entente prévoit deux augmentations de salaire de 11,6 % à la signature pour les préposé(e)s aux bénéficiaires et d’un salaire horaire de 15 $ l’heure une fois la période de probation terminée. De plus, il est prévu de diminuer le nombre d’heures de travail à effectuer pour la gradation dans l’échelle salariale.

Parmi les faits saillants de cette entente, mentionnons également :

  • L’ajout d’une 4e semaine de vacances après sept années d’ancienneté;
  • Un jour chômé et payé équivaut à un jour de salaire normal au lieu du calcul du 1/20;
  • La reconnaissance à l’embauche de l’expérience antérieure dans un autre établissement dans le même service pour l’échelle salariale.

Nous nous réjouissons des résultats obtenus au terme du processus de négociation de ce deuxième contrat de travail pour les syndiqué(e)s de la Résidence Bromont. Les parties ont su déployer les efforts nécessaires afin d'en arriver à une entente favorable qui sera valide jusqu'en 2025 », déclare Mario Maisonneuve, président des TUAC 1991-P.

 


À propos de TUAC 1991P
Le syndicat des TUAC 1991P, qui compte plus de 5600 membres répartis dans 60 entreprises, fait partie du plus important syndicat de l’alimentation et du commerce de tout le Québec. Notre organisation élargie compte plus de 55 000 membres au Québec, 255 000 au Canada et au-delà de 1,4 million en Amérique du Nord. Nos membres travaillent dans tous les domaines de l'industrie alimentaire et le commerce, ainsi que dans d'autres domaines tels les emplois de service, de transformation, de fabrication, ainsi que les emplois techniques et professionnels.